Philosophie und Qualitätsmerkmale

Unsere Philosophie ist unser Leitsatz: "Wo guter Geschmack aus Tradition entsteht".

Damit verbinden wir bei PurOlio die seit Jahrzehnten gleichbleibende schonende Ernte der Oliven von Hand, die schnelle Verarbeitung der frischen Oliven sowie die Extraktion bei niedrigen Temperaturen. Der schonende, respektvolle Umgang mit unseren jahrhundertealten Olivenbäumen ist uns gleichermaßen wichtig. Dies bedeutet Qualität in allen Schritten der Produktion. 

 

Wir verwenden bei unseren gesamten Olivenölen nur die besten, lokalen Ausgangsprodukte - von den frischesten Oliven bis hin zu den Kräutern und Früchten.

 

Hier bekommt Ihr einen Einblick, wie ein normaler Erntetag im Olivenhain der Familie Tizzano aussieht.

PurOlio vereint Qualität und Tradition

  • Seit 1921 Olivenölherstellung im Familienbetrieb und heute in der vierten Generation an der Amalfiküste/Italien

  • Fast 100-jährige Erfahrung in der Olivenölproduktion

  • Schonendes Ernteverfahren durch reine Handarbeit - dadurch werden die Oliven bei der Ernte nicht beschädigt, was zu einem niedrigen Säuregehalt führt

  • 100 % sicherer Ursprung unseres Olivenöls - ausschließlich heimische Oliven werden zum Endprodukt verarbeitet

  • 100 % Bio Qualität - die Oliven sind absolut naturbelassen und unbehandelt

  • Milder und ausgewogener Geschmack durch optimalen Reifegrad

  • Herstellung der Geschmacksvarianten mit getrockneten Kräutern und frischen Früchten aus eigenem Anbau und von heimischen Landwirten -keine Aromen, Geschmacksverstärker, künstliche Zusatzstoffe etc. 

  • Extraktionszeitpunkt am Tag der Ernte innerhalb von vier bis acht Stunden, d.h. dass die Ernte am gleichen Tag noch zum Endprodukt weiterverarbeitet wird

  • Kaltextraktion (schonendes und sauberes Verfahren) - dadurch bleiben die gesunden Stoffe im Öl enthalten

  • Keine chemische Filterung, wodurch das Olivenöl seinen charakteristischen Geschmack behält

  • Handgefertigte und handbemalte Tonflaschen - jederzeit nachfüllbar und die idealste Aufbewahrungsform aufgrund der kühlen und lichtundurchlässigen Lagerung